أرز بالقمرون
صفحة 1 من اصل 1
أرز بالقمرون
السلام عليكم أخواتي جبتلكم ليوم وصفة لذيذة جدا و ساهلة كنتمنى تجربوها
نبداو على بركة الله المقادير :
أرز مصلوق الكمية على حسب الرغبة
فلفلفة حمراء مقطعة إلى قطع صغيرة جدا
الملفوف صغيرة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة جدا
جزرات مبشورات6
1/2 كيلو من القمرون نيء غير مصلوق مقشر
-نصف كيلو من الكلمار مصلوق في ماء مملح مضاف إليه ورقة الغار
عندما يصلق الكلمار يقطع إلى قطع متوسطة
-كأس شاي زيت نباتي
-ملح+إبزار+قليل من الكمون( رأس ملعقة صغيرة)+زعفران
ملاحظة : هاد الوصفة لا نضيف لها الماء تطهى على نار هاااااااادئة مع التحريك باستمرار
و من الأحسن تطهى في طنجرة تكون من النوع الثقيلة
الطريقة
نأخد الطنجرة نضعها فوق النار، كنضيفو الزيت + الملفوف+فلفلة+الجزر+البهارات.
بعد ذلك عليك بتحريك المقادير و النار تكون خفيفة بعد أن تنضج الوصفة تضيفين القمرون عندما يبدئ القمرون بالنضوج ضيفي الكلمار المصلوق و ستلاحظين تكون المرق في الطنجرة، بعذ ذلك أضيفي الأرز المصلوق على حسب الرغبة
و بالصحة و الراحة
نبداو على بركة الله المقادير :
أرز مصلوق الكمية على حسب الرغبة
فلفلفة حمراء مقطعة إلى قطع صغيرة جدا
الملفوف صغيرة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة جدا
جزرات مبشورات6
1/2 كيلو من القمرون نيء غير مصلوق مقشر
-نصف كيلو من الكلمار مصلوق في ماء مملح مضاف إليه ورقة الغار
عندما يصلق الكلمار يقطع إلى قطع متوسطة
-كأس شاي زيت نباتي
-ملح+إبزار+قليل من الكمون( رأس ملعقة صغيرة)+زعفران
ملاحظة : هاد الوصفة لا نضيف لها الماء تطهى على نار هاااااااادئة مع التحريك باستمرار
و من الأحسن تطهى في طنجرة تكون من النوع الثقيلة
الطريقة
نأخد الطنجرة نضعها فوق النار، كنضيفو الزيت + الملفوف+فلفلة+الجزر+البهارات.
بعد ذلك عليك بتحريك المقادير و النار تكون خفيفة بعد أن تنضج الوصفة تضيفين القمرون عندما يبدئ القمرون بالنضوج ضيفي الكلمار المصلوق و ستلاحظين تكون المرق في الطنجرة، بعذ ذلك أضيفي الأرز المصلوق على حسب الرغبة
و بالصحة و الراحة
خديجة حمدون- الإشراف العام
-
عدد المساهمات : 133
تاريخ التسجيل : 21/07/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى