مـنـتـديـات شـمـوع الـخـيـر
أهلآ وسهلآ بك زائرنا الكريم

أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد
يشرفنا أن تقوم بتسجيل الدخول
أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

إدارة شموع الخير

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـنـتـديـات شـمـوع الـخـيـر
أهلآ وسهلآ بك زائرنا الكريم

أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد
يشرفنا أن تقوم بتسجيل الدخول
أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

إدارة شموع الخير
مـنـتـديـات شـمـوع الـخـيـر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أرز بالقمرون

اذهب الى الأسفل

أرز بالقمرون Empty أرز بالقمرون

مُساهمة من طرف خديجة حمدون 28/07/11, 10:51 pm

السلام عليكم أخواتي جبتلكم ليوم وصفة لذيذة جدا و ساهلة كنتمنى تجربوها



نبداو على بركة الله المقادير :


أرز مصلوق الكمية على حسب الرغبة
فلفلفة حمراء مقطعة إلى قطع صغيرة جدا
الملفوف صغيرة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة جدا
جزرات مبشورات6
1/2 كيلو من القمرون نيء غير مصلوق مقشر
-نصف كيلو من الكلمار مصلوق في ماء مملح مضاف إليه ورقة الغار
عندما يصلق الكلمار يقطع إلى قطع متوسطة


-كأس شاي زيت نباتي

-ملح+إبزار+قليل من الكمون( رأس ملعقة صغيرة)+زعفران



ملاحظة : هاد الوصفة لا نضيف لها الماء تطهى على نار هاااااااادئة مع التحريك باستمرار


و من الأحسن تطهى في طنجرة تكون من النوع الثقيلة



الطريقة



نأخد الطنجرة نضعها فوق النار، كنضيفو الزيت + الملفوف+فلفلة+الجزر+البهارات.
بعد ذلك عليك بتحريك المقادير و النار تكون خفيفة بعد أن تنضج الوصفة تضيفين القمرون عندما يبدئ القمرون بالنضوج ضيفي الكلمار المصلوق و ستلاحظين تكون المرق في الطنجرة، بعذ ذلك أضيفي الأرز المصلوق على حسب الرغبة

و بالصحة و الراحة






خديجة حمدون
خديجة حمدون
الإشراف العام
الإشراف العام

انثى

عدد المساهمات : 133
تاريخ التسجيل : 21/07/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى