مـنـتـديـات شـمـوع الـخـيـر
أهلآ وسهلآ بك زائرنا الكريم

أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد
يشرفنا أن تقوم بتسجيل الدخول
أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

إدارة شموع الخير

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـنـتـديـات شـمـوع الـخـيـر
أهلآ وسهلآ بك زائرنا الكريم

أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد
يشرفنا أن تقوم بتسجيل الدخول
أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

إدارة شموع الخير
مـنـتـديـات شـمـوع الـخـيـر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شوربة العدس ....

اذهب الى الأسفل

شوربة العدس .... Empty شوربة العدس ....

مُساهمة من طرف الحياه كلمه 30/07/11, 12:52 am




المقادير:
عدس (دال أصفر)
فصين ثوم (على حسب الرغبة)
بصلة واحدة متوسطة الحجم
حبتان طماطم أو على حسب الرغبة
1 بطاطس
جلجلان
زيت
قليل من الكزبرة
بقدونس للتزيين
ملح، فلفل أحمر، كمون، فلفل أسود

الطريقة:
يغسل العدس ويضاف مقدار معين من الماء
يقطع كل من البصل والثوم إلى قطع صغيرة ويضاف إلى العدس
ثم تضاف باقي المكونات وتترك لتطبخ على الفرن حتى تنضج المكونات ويصبح البطاطس لين
يهرس البطاطس
تنزع قشرة الطماطم وتهرس

تحرك المكونات وتترك على نار هادئة

إذا أصبح الخليط جامد فيمكن إضافة الماء الدافئ مع التحريك.

من الممكن قلي الثوم المقطع مع الجلجلان في قليل من الزيت إلى أن يحمر و إضافته للمكونات
كما يمكن إضافة ورق الكربته الهندي لإضفاء رائحة وطعم شهي

غالبا ما يقدم مع الجباتي أو الخبز أو الرز الأبيض
عند التقديم يزين بالبقدونس ويقدم مع قطع من الليمون


وبالهناء والشفاء

الحياه كلمه
الحياه كلمه
مشرفة قسم
مشرفة قسم

انثى

عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 25/07/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى