شوربة العدس ....
صفحة 1 من اصل 1
شوربة العدس ....
المقادير:
عدس (دال أصفر)
فصين ثوم (على حسب الرغبة)
بصلة واحدة متوسطة الحجم
حبتان طماطم أو على حسب الرغبة
1 بطاطس
جلجلان
زيت
قليل من الكزبرة
بقدونس للتزيين
ملح، فلفل أحمر، كمون، فلفل أسود
الطريقة:
يغسل العدس ويضاف مقدار معين من الماء
يقطع كل من البصل والثوم إلى قطع صغيرة ويضاف إلى العدس
ثم تضاف باقي المكونات وتترك لتطبخ على الفرن حتى تنضج المكونات ويصبح البطاطس لين
يهرس البطاطس
تنزع قشرة الطماطم وتهرس
تحرك المكونات وتترك على نار هادئة
إذا أصبح الخليط جامد فيمكن إضافة الماء الدافئ مع التحريك.
من الممكن قلي الثوم المقطع مع الجلجلان في قليل من الزيت إلى أن يحمر و إضافته للمكونات
كما يمكن إضافة ورق الكربته الهندي لإضفاء رائحة وطعم شهي
غالبا ما يقدم مع الجباتي أو الخبز أو الرز الأبيض
عند التقديم يزين بالبقدونس ويقدم مع قطع من الليمون
وبالهناء والشفاء
الحياه كلمه- مشرفة قسم
-
عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 25/07/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى